Главная / Новости / О завершении деятельности по разбору обращений в отношении работы риэлтерских компаний

О завершении деятельности по разбору обращений в отношении работы риэлтерских компаний

Минюст Республики Беларусь завершил деятельность по разбору обращений в отношении работы риэлтерских компаний. В означенной сфере деятельности выделены главные нарушения.

Новость от 8 февраля текущего года.

В минувшем году в Минюст Республики Беларусь неоднократно поступали обращения, касающиеся работы риэлтерских компаний. Содержали такие множественные обращения также немало вопросов по теме. Минюст провел тщательный анализ поступивших обращений с вопросами в их составе, проанализировал сведения о числе, характере обращений. Проведен анализ и по решениям, которые были в итоге приняты по последним.

Главной целью анализа стала своевременность выяснения причин, согласно которым граждане обращаются в риэлтерские организации по вопросам оказания соответствующих услуг. Также среди таких целей: информирование о характерных нарушениях в области риэлтерской деятельности, пресечение нарушений, так далее.

Используется вышеозначенный анализ и в деятельности по усовершенствованию существующих законов, призванных регулировать порядок услуг риэлтерских компаний.